Хирургия уха

Степень отклонения уха от "нормального" выясняется на консультации. Оттопыренные уши обычно имеют плохо развитый противозавиток, отчего верхняя часть уха выступает вбок. Хрящевая воронка, ведущая к слуховому проходу, также м жет оказаться необычно глубокой. Наконец, мочки тоже могут торчать наружу. Все эти три части, если они оттопырены, исправляют одной операцией. Цель ее состоит в перемещении уха ближе к голове, в более естественно выглядящую позицию. Невозможно предсказать с точностью до миллиметра, как эти три части адаптируются к их новым формам. Далее, невозможно сделать оба уха строго симметричными. Как это ни парадоксально, но труднее сделать уши симметричными, если оттопырено только одно их них, поэтому обычно оперируют на обоих ушах, даже когда существенно торчит только одно. Когда речь идет об операциях у детей, важно, чтобы они сами хотели этой операции, а не просто уступали желанию родителей. Поэтому ребенку надо рассказать о неприятных ощущениях после операции, что под повязкой будет болеть, а если операцию будут проводить под местной анестезией, при уколах будет немного больно. Обычно ребенку в дополнение к местной анестезии дают транквилизатор в той или иной форме, а иногда операцию проводят под общей анестезией. Как обычно, в течение двух недель перед операцией нужно избегать приема препаратов, повышающих тенденцию к кровотечению, особенно содержащих ацетилсалициловую кислоту (аспирин и др.). Вечером перед операцией пациент должен принять душ и вымыть голову шампунем и не должен есть и пить за шесть часов перед операцией.

Чтобы удержать ухо в нужной позиции на время заживления, накладывают поддерживающую повязку, обматывающую голову, как тюрбан. Важно не снимать ее первую неделю. Если есть признаки инфекции или послеоперационного кровотечения, хирург или одна из его сестер может снять повязку, но сам пациент этого делать не должен. В первые несколько часов после операции, когда пройдет действие местного анестетика, оперированный участок может пульсировать и болеть. В норме, однако, боль слабая и хорошо поддающаяся мягким анальгетикам. Продающиеся без рецепта болеутоляющие средства обычно достаточны даже для детей. В норме боль исчезает на следующий день.

Мы рады представить Вам услуги Медицинского косметологического центра "Шерри", работающего более 10 лет на базе областной клинической больницы им. Мечникова.
Тел: (+38 0562) 46-53-71
Тел: (+38 096) 569-58-76
Адрес: пл. Октябрьская, 14
Copyright © 2016 Медицинский косметологический центр "Шерри".